Рукой подать

Мила Лиманская
Как хорошо, когда Магнит у дома,
Пятёрочка открыта за углом.
Рукой подать до Дикси гастронома,
Когда живёшь в квартале городском.

Есть сеть аптек, кафе и рестораны,
Музеи, парки, клубов череда.
А если есть и доллары в карманах,
То, студия... и ты кинозвезда.

А бабушка, одна живёт в деревне,
От города километров за сто.
И потому, этой лесной царевне,
Ненадобно из города ничто.

Сама сажает вкусную картоху,
Морковочку, редисочку, лучок.
Полсотни курочек, коза с козлом Антохой
И не один в сарае пятачок.

А озеро лесное - это чудо,
А речка, а леса, а пышный сад!
От пенья птиц здесь музыка повсюду
И звёзд ночных на небе хит - парад.

В лесу открыт огромный супермаркет,
Грибочки, ягодки, лечебная трава.
Невидимо зверья, как в зоопарке,
Музей картин лесного волшебства.

Всё на земле живёт для человека
И выбор есть у каждого из нас.
А лучше там и там жить по полвека
И лишь бы бабушка в деревне дождалась.