Таинственны в июле ночи...

Жаннета Шидловская
Пьянят   росой   луга   на   пике лета…   
В   реке   сиянье   белых    облаков…   
Узор   их   белоснежных    силуэтов   
Сплетает    вязь       волшебных   снов …
*
Слова   из  снов и  сладкие  и нежные,
Рождённые   из     сердца    чуткого,
Умоются    росою     утра        свежего,
Прозрачными   летящими   минутами…
*
Таинственны   в  июле   ночи и   рассветы-
В   них   отраженье чувственных   исканий …
Ищу    в   мерцающих   строках      ответы
Ночных   восторгов    и      разочарований…          
*
Руками    облаков    в   реке     коснусь,
Ловя       их       первобытную    основу…
Нектара    свежего   из лилии   напьюсь,
И жизнь   моя    опять   начнётся снова…

02.07.2018     Жаннета Шидловская

Изображение "В мерцании звёзд" автора Жаннеты  Шидловской