Я не Хатико

Анастасия Николаевна Твердохлеб
А помнишь, как летел ко мне, бросая всё?
Я помню, только это и осталось…
А я ждала, что, может быть, пришел,
Но, свет погас, и я во тьме осталась.

А годы  всё летят, летят, летят…
Ты там, я здесь, любви, окончен срок,
И делаем друг другу всё больней,
Но каждый, как и прежде одинок.

И я не знаю, как уже сказать,
Ну, как мне объяснить, что я устала?
Вот, если бы подставил кто плечо,
Я тут же от досады зарыдала.

Но мне не нужен кто-то, ты поверь,
Лишь больно, что совсем не понимает,
Тот кто когда-то был дороже всех,
Ну, а сейчас совсем не вспоминает.

И я не стану о внимании просить,
Мне нужно было, только это, знаешь?
Но, видимо, я многого прошу,
Да, это много для тебя, ты представляешь?

И, в заключении мне хочется сказать,
Пускай  ждала, но я не Хатико, чтоб ждать,
Порой, собаки, более чем мы,
Вниманием людским наделены.