Питерские напевы

Олечка Афанасьева
А в Питере ветрА и снова дождь
И мне под эту "музыку "не спится
Ведь лето, как капризная девица
Обманет и предаст всего за грош.
Мне нравится мечтать о том о сём,
Но мысли хаотичные приходят
Как первобытный, ненасытный гром,
И надо одеваться по погоде...
Ключи, зонты, приличное лицо,
Не лучший кофе выпить по дороге
Сегодня ночью мне сказали боги,
Что ожидает нас в конце концов.
Сегодня все искали чудеса
И наизнанку выворачивали души,
А наш Маэстро эти бредни слушал
Пока не потемнели небеса.
Из сумерек неспешно вышла ночь
И в свете полыхающего круга
Нам ближе удалось узнать друг друга
И может быть, кому - нибудь помочь...