Бесконечный гимн просвещению

Лали Гаприндашвили
                (Великим и комбинаторам посвящается)
    Основано на сюрреальных и иррациональных событиях

  Вы знали,что наука
  Умеет много гитик?
  И в этом убедится
  И ретрорад,и нытик:

  Гить-гить!-вы без одежды,
  А может,без надежды;
  Гить-гить!-сомкнули вежды
  И двинулись в поход.

  Гить-гить!-вы провокатор,
  А может,терминатор,
  А может,губернатор?
  Да кто вас разберёт!

  Гить-гить!-вы без работы,
  А может,без заботы?
  Ведь киборги и боты
  Решают всё до нас.

  Гить-гить!-и зверь вы лютый,
  А может быть,валюта-
  -Упали почему-то,
  Но есть в квартире газ.

  Гить-гить!-и вы доносчик,
  Заразы переносчик,
  А может быть,извозчик;
  А может быть,и вор.

  Гить-гить!-и вы маршрутка,
  А может быть,мишутка;
  А может,проститутка,
  А может,сутенёр.

  Гить-гить!-и вы без кожи;
  Гить-гить!-и вы без рожи
  (Вульгарный слог,быть может?
  Читайте:без лица!)

  Гить-гить!-и нет свободы.
  Гить-гить!-вы бог погоды,
  А может,враг народа
  (Возможно,подлеца.) 
 
  Гить-гить!-вы заговорщик,
  А может быть,притворщик,
  А может,пустоспорщик
  С мозгами набекрень.

  Гить-гить!-вы чей-то пленник
  И Родины изменник;
  Гить-гить!-и вы вареник,
  А может быть,пельмень.

  Гить-гить!-вы сумасшедший,
  Или с небес сошедший,
  Во времени прошедшем
  Живущий много лет.
 
  Гить-гить!-вас обнажили,
  По полкам разложили,
  В карманы положили-
  -Гить-гить!-и вас уж нет!

  Гить-гить!-вы баядерка,
  А может,пионерка,
  А может,этажерка,
  Дерзнувшая летать.

  Гить-гить!-вы параноик
  Или философ-стоик;
  Но ваш маразм нестоек
  И склонен покричать.

  Гить-гить!-в вас бес гордыни,
  А может быть,гусыни,
  А может быть,графини-
  -Но надобно изгнать!

  И вот ваш стих,болезный,
  Даёт столь бесполезный,
  А может быть,полезный,
  Но вредненький совет:

  Живите неприметно,
  Пишите безответно
  И мрите незаметно;
  Открыто протестуйте
  И тайно голосуйте-
  -Но только со стихами
  Не лезьте в Интернет!




 































4