Стучали колёса

Татьяна Гурская 2
Стучали колёса чечёткой прощальной,
Печально пронёсся гудок поминальный,
По двум параллелям катились колёса
В неясные дали за электровозом.

В фольге шелестящей дорожная кура,
Из фляжки глоток веселящей микстуры,
И кроме ночлега в вагоне для спящих,
И стука колёс…  ничего в настоящем.

За окнами чёрный обугленный космос
От места крушенья уносят колёса,
От болей фантомных, в момент пробужденья,
Сводящих с ума от его притяженья.

Зайду к проводнице с нелепым вопросом:
«О чём этой ночью стучали колёса?»
Она  мне ответит короткою фразой:
«В морзянке отбой, - окончание связи»  -