Не думайте, что мне легко

Надежда Клюева
Не думайте, что мне легко
Рассветы провожать в закаты.
Дышать открыто, глубоко,
Не чувствуя тоску утраты!

И босиком в дождливый день
Идти, смеясь, навстречу ветру!
Стихами славиться со сцен...
Тушив о душу сигарету!

А сколько выжженных ночей
Слезами сердце затушило!
И ненавидела, любила...
Но верила еще сильней!

Как предавали без причины,
Не пожалев моё тепло.
По рукоять, до сердцевины...
Аж кровь хлыстала горячо!

Не умирать спешила-Веру
Несла на сломленных плечах!
Прощала горечи измены
И опозданья на часах.

Прощала прошенным и званным
О душу ноги вытирать.
И то, что палец безымянный
Смогли другим окольцевать!

Нет места злобе и коварству!
Иди! Лишь дай поцеловать!
Такое горькое лекарство...
Уметь любить! Уметь прощать!