Критик

Ян Таировский
На вкус попробовав строку,
Он говорил: "Тут есть ухабы.
Какой совет я дать могу?
Стихи твои довольно слабы.

Не блещет стих,- добавил он
И возвратил тетрадку, медля.-
В стихи нельзя вводить шаблон.
Побольше в них должно быть хмеля.

Всё тускло. Строчка не поёт.
В стихах - колобины да кочки.
Пусть жизнь стихи твои потрёт,
Потрёт - и заблистают строчки."