Страна моя Россия

Валерий Папушин
На голубой планете,
У мира на примете,
В одну восьмую суши
Лежит России твердь:
От Мурманска до Сочи -
За сутки не доехать;
С Балтийска до Камчатки –
За день не долететь.

Всегда тебе по силам
Страна моя Россия
И ширь твоих просторов,
И славы доброй медь.
И от Творца, Россия,
Ты на Земле – Мессия,
Друзьям своим – на гордость,
Врагам твоим на смерть.

Богата ты полями,
Лесами и морями.
И в недрах необъятных
Сокровищ всех – не счесть.
Но главное богатство –
Твоих народов братство,
И их любовь к Отчизне,
И в узах крови смесь.

В рассветы ли, в закаты,
Здесь чтятся постулаты:
Свобода, справедливость,
Надежда, вера, честь.
Быть миру на планете,
Счастливыми быть детям,
Пока страна Россия
На белом свете есть.
     Июль 2018.