стеклотара

Кузичка Масина
август выдался синий синий
будто создан был чьей-то кистью
по россии ходил россини
собирал стеклотару листья

удивлялся порой засовам
открывая кладовки фомкой
словом вел себя образцово
никого не душил не комкал

был доволен вполне собою
верил в притчу о божьем сыне
завернувшись в доху соболью
рассуждал о швейцарском сыре

и громил по ночам дозоры
самураев кромсал как дыни
в той войне что была позором
и осталась такой доныне