Ворона и Орёл

Владимир Кулаев
Орел, на ветку взгромоздясь,
Окинул место взором,
Но вдруг ворона, обозлясь,
Его назвала вором!
 
Покой украл, мол, у семьи
И в крике воронята:
У птиц понятия свои,
Там каждый брат-за брата!
 
И вот на голову орла
Ворона враз присела,
Тот в удивленье - вот дела!
И как она посмела?
 
Крылами машет над орлом:
Скорее убирайся!
Клюёт орла и в крик потом -
Ты, царь, не задавайся!
 
Скажите, кто там победил?
Ворона-мать, конечно!
Орёл в смятенье в небо взмыл,
Чтоб царствовать беспечно!