Вольная ночь

Илья Кривоносов
Как пахнет мятой ночью на меже!
Пусть и не мятой, прозаичной снытью.
Но небосвод вращается уже,
И Млечный Путь доставлен к чаепитью.

Не одинок на этой широте
У этой почвы в этом переплёте
Построек покосившихся, путей,
Дорог, тропинок, ласточек на взлёте.

Антенн на крышах, удочек в кустах,
Квадратных метров, рам, велосипедов.
Размеренная жизнь в таких местах,
И трудовая – жатва без обедов.