Братьям

Zorina Sun
Соседским мальчишкам - Максу и Вите.

Ты, Макс, как солнца лучик,
Смешлив – блестят глаза!
Стремись к высотам лучшим,
Болтун и егоза!
Не пропускай уроков,
Ведь важные они!
Душа полна пороков,
Но ты их прочь гони.
Цени родных и близких,
А всех роднее – мать.
Стыдись поступков низких,
Умей дружить, мечтать,
Держи любое в силе
Ты слово, коль даёшь –
Чтоб мы тобой гордились,
Когда ты подрастешь!


Умный словом обойдётся –
Пусть дерутся дураки!
А неумный разойдётся
И распустит кулаки.
Будет биться не за правду,
А за глупость, сгоряча,
В глаз заедет даже брату,
Оскорбляя и крича!
Витя, ты ж у нас не глупый
И не злобная душа,
И не чайник! Стиснув зубы,
Всё обдумай не спеша.
Кипятком плескать не надо,
Чувства добрые гнобя,
В тех, кто в битве встанет рядом,
Чтоб сразиться за тебя.