В миноре

Мила Доброван
Мой друг, ты погрузил меня в печаль:
египетскою тьмой накрыло сердце,
дыханьем хлада веет — не согреться.
Вина в том, расскажи-ответь, моя ль?

Едва ль тебе моих мучений жаль.
Душа мокра от слёз минорных терций —
Ехидна растерзала в ней младенца,
вонзая зубы острые, как сталь.

Утробы стихнет боль, оставив шрамы.
Агония любви венчает драму,
нелепо отношения губя.

Добро и свет на дне глубокой ямы
раздавлены. И я над ней, скорбя,
ещё пытаюсь их спасти упрямо.

Юпитер да благословит тебя!