Уменьшается тень от усталой свечи

Валерия Халтурина
Уменьшается тень от усталой свечи,
Нежно гладит траву белый пух тополей.
Твоё имя давно на губах не горчит,
Эту песню давно не поет соловей.

Догорает внутри нерастраченный пыл,
Всё, что есть от тебя - только рябь на воде.
Постепенно ручей моей жизни размыл,
Растворил воспаленные чувства к тебе.

И однажды, когда-нибудь, светлая грусть,
Подгоняя листву, побежит тебе вслед.
Не пугайся её – это я улыбнусь,
Посылая тебе мой последний привет.