Засверкала алая заря

Александр Кабаев 2
Засверкала алая заря,
Там, на горизонте, июль родился.
Тихо, тихо шепчут тополя,
Луг росою звонкой заискрился.
Розовая в даль плывет река,
Унося все прошлое, что было.
Тихо я спрошу у василька
О девчонке, что меня любила.
Как стихи мои она читала,
А как целовала горячо,
Как любви нам страстной не хватало
И шептали мы "ещё,ещё!".
Где она сегодня - я не знаю,
Больше ту любовь я не найду,
И я тихо плачу, вспоминая,
Прислонившись к яблоне в саду.