Мы - Алисы, в ловушках из битых зеркал...

Павел Горбулич
В отражении времени вижу себя,
Всё пространство рисует картины.
На подбор идут люди, знатоки бытия,
Все по локти обоженны крапивой.

Нескончаемы потоки разноцветных людей,
В спектре множества радужных аур.
Но мы слепы в пространстве закрытых идей,
Каждый день вам не праздник, а траур.

Лишь взглянув один раз на границу миров -
С прошлым видом не сможешь смириться.
Прибывать в перспективах гнетущих оков -
Вариант старонравных традиций.

Всё изменит однажды глобальный прорыв,
Все идеи выльются в массы.
Всё что писано, будут читать все навзрыд,
В искажении милой гримассы.

То что я говорю - отражение вас,
Отражение будничных нравов,
Не спешите кричать в спину мне слово "фас",
Придержите своих тараканов.

Мы - Алисы, в ловушках из битых зеркал,
Отражения серости красок,
Проникая друг в друга мы ищем астрал,
Чтоб вернуться в сарай нам из сказок.

И закончится все лишь когда грянет гром,
Когда личности все будут целым.
Половины, шестые и трети долой,
Только полный сосуд станет смелым.