V v V

Валлариаль
Тлетворных снов прикосновенья
Влачат пустыней алый след,
Роняя ток слезы внемленья.

Ступая в сень терновой пущи,
Зверь будто скован болью в дреме.
Точащий кровь в своем надломе...

Тщета влеченья-горький аромат,
Дурная слава тех, кто ей поверил.
Во свете дня ты ею бредил!