Дождь без радуги бывает

Евгений Еселев
Дождь без радуги бывает.
Он совсем не тот, не тот.
Кто то праздник отмечает,
Кто то просто пьет.

День минует, ночь уж рядом.
Тихой речкой сны приходят.
Много говорится взглядом.
Так зачем глаза отводят?

Что бы кокон не раскрылся? 
Что б не оголилась суть?
Кто не плакал-не молился!
Так... жалел чуть-чуть...