К

Николай Романов 3
Я Вас слушаю внимательно.
Впрочем, подвожу итог:
Ваша память избирательна
И анализ неглубок.

Вы в зеркальном отражении
Уловили Божий дар.
Я всего лишь, в Вашем мнении,
Интересный экземпляр.

Вы не робкая красавица,
Чуткость - это не про Вас.
Если кто-то Вам не нравится,
Молча бьёте прямо в глаз.

Переходите на личности.
Правде жизни супротив
Вы в моей меланхоличности
Разглядели негатив.

Я не знаю, помириться ль нам
Иль рукой махнуть на Вас?
Глядя холодно и пристально,
Вы меня втоптали в грязь.

Люди учатся на опыте.
Вам спасибо за урок.
Ведь когда б не Ваша отповедь,
Я б и ошибиться мог.