Ошибки все первичны...

Павел Горбулич
Ошибки все первичны, а выводы вторичны.
Всё мысли идентичны, а люди специфичны.
Нет опыта, не оступившись, в фиаско не пустившись,
Проснёшься озарившись, тем опытом напившись.

Один увидит глупость, другой увидит бред,
А третий видит мудрость, а следующий ответ.
Что хочет представляет, что хочет разотрет;
Один с судьбой играет, другой её ведёт.

Мы связаны сетями, из мысленных утех,
Мы хлещемся плетями для собственных потех.
И в этом только глупость, людская простота,
Один сморозил дурость, другому в миг беда.

Не нужно заморочек, не нужно лишних слов,
Сорвите вербных почек, украсьте ими кров.
Все что уже свершилось, назад не повернуть,
Сойдите вы на милость, и измените путь.