Самая красивая любовь

Валерия Коренная
За горизонт уходит тень, не оглядываясь,
Не оставляя ни следов, ни наследия,
И будет всхлипывать дитя, спать укладываясь,
И будет слышать это мать сквозь столетия,

И будут жить на полках книги непрочитанные,
Венцы творения, не ставшие людьми,
И будут бабушки - бессовестно обсчитанные
И продавщицами, и внуками с детьми,

И станут лучшие друзья - развИденными,
И станут главными слова - не сказанные,
И самой прочной в мире нитью - невидимая,
И станут крепкими узлы - не связанные.

Как прежде, лучшие политики - невыбранные,
И ветка дерева всегда болит отрубленная,
И станет лучшею твоей игрой - несыгранная,
И станет самою красивою любовью - недолюбленная.