Одна такая ночь в году

Елена Луканкина
Одна такая ночь в году,
и красная луна такая,
когда кузнечики в саду,
и трели птиц не умолкают.

Есть лес с зеркальною рекой,
и эта долгая минута,
когда касаешься рукой
живого ветра, или чуда.
 
Когда упала полоса
от фонаря на край веранды,
когда смотрю в твои глаза –
и это вся на свете правда.

Когда от хвои ночь горька,
хрустит костром и дымом дышит,
когда дрожат два огонька
в фонарном домике под крышей.
(02.07.18.)