Вовка, зайчики и морковка

Владимир Колодкин
Чьи в одуванчиках ушки торчат?
Кто там вздыхает украдкой?
Это семейка пушистых зайчат
Видит морковку на грядке.
Вот бы куснуть ей оранжевый бок,
Взяться и вытянуть ловко,
Но между грядок серьёзен и строг
Ходит таинственный Вовка.
Строгому парню по виду пять лет,
Грозно глазёнки таращит,
Сбоку висит в кобуре пистолет,
Пусть не совсем настоящий,
Но попадёт в комара за версту,
Если нацелить умело!
Вовка сейчас – часовой на посту:
Служба… Привычное дело!
Лучший охотник из местных детей,
Вовка на службе старался:
Опытным глазом увидел гостей
И незаметно подкрался.
Ветку куста осторожно нагнул,
Сам наклонился  пониже,
«Здравствуйте, зайчики, - тихо шепнул, -
Я не злодей, не обижу!
Милости просим на наш огород.
Чем угостить вас, скажите?
Ну, до чего же пугливый народ,
Полно, друзья, не дрожите!
Знайте, что вовсе опасности нет
На огороде у Вовки.
Я приготовлю вам вкусный обед.
Может, хотите морковки?»
Зайчики дружно кивнули в ответ –
Кушать морковку приятно!
Вовка надёргал им целый букет,
Даже помыл аккуратно.
Чудо морковка! Сладка будто мёд!
Старший спросил: «Слушай, Вовка,
Вдруг за морковку тебе попадёт?
Нам, понимаешь, неловко,
Нам не хотелось тебя подвести».
Вовка в ответ: «Если честно, -
Редкой морковке и легче расти,
Это любому известно.
Важно соседям в согласии жить –
Мы подружились – и ладно!»

С Вовкой любой захотел бы дружить –
Вовка хороший. Не жадный.