Я качусь на самокате

Людмила Гульева
Мне купили самокат,
Прокачусь вперёд, назад.
- Все с дороги!- я кричу,
А иначе  налечу!

Шарик рядышком бежит
И от радости дрожит,
Трудно пёсику понять,
Сможет ли меня догнать?

Есть два круглых колеса,
Очень просто — чудеса!
А ещё подставка, руль.
- Сможешь ты догнать, бабуль?
Я катаюсь целый день,
На пути — огромный пень.

Но меня не испугать,
Помощи не буду звать
И объеду этот пень.
- Саша, курточку надень!
Мама из окна кричит,
Ветер в уши мне свистит.

Сильно - сильно оттолкнусь,
На пять метров откачусь!
02.07.2018.