Небесная картина

Ткешелашвили Ольга
Прекрасна ночная картина,
Старался художник не зря,
Гуляет по небу скотина,
Пока не прогонит заря.

Медведица в ковш собирает
Алмазную, звёздную пыль,
Козёл на гармошке играет,
Ползёт Скорпион, как упырь.

А Лев притаился в засаде,
Вот лапка и кажется клык,
И смотрит, с печалью во взгляде,
На Землю и луг звёздный Бык.