Моя единственная кукла

Галина Коваленко-Стегасова
В деревне жили небогато...
Игрушки - роскошью тогда
Считались. Слезы - не зарплата
В шестидесятые года.

Моя единственная кукла
С глазами - цвета васильков.
В нарядном цвета перламутра
Костюме, с россыпью цветов.

Блондинка с именем Светлана
Со мною рядышком спала.
На самом краешке дивана.
Я сон ей чутко стерегла.

Прошло с тех пор почти полвека,
Подарка мамы не забыть.
Святого в Мире человека.
Как тяжело без мамы жить...