Заплакала слезой свеча моя...

Сергей Панфилов 5
Фото автора... Иерусалим. Храм Гроба Господня...

           ***
 Заплакала слезой свеча моя.
 Молитву ждет, трепещет, стонет.
 Забилась в страхе,- не отмолит.
 Как застонала ты, душа моя!
 Заплакала слезой свеча моя.
 Так матерь провожает сына...,
 Когда у Бога все просила,
 Пути-дороги в дальние края.
 Заплакала слезой свеча моя...
 Так в октябре заплакали березы,
 На паперти судьбы роняя слезы,
 О стуже и морозах декабря.
 ...
 Заплакала слезой свеча моя...
 2017г.