Ньютон. Драма

Дмитрий Игоревич Соловьев
Драма Ньютона в том,Что он верил в Бога,Но как учёный,боялся показать свю веру.


       Ньютон в рабочем кабинете.

Законы Бога,силы тяготенья:
Как просто,мудро так устроен мир!
Но и пылинку малую мы видим,
Что падает на Землю-воле Божьей.
Открыл законы тяготенья я:
И свет-лучи то света-суть частицы,
Что падают везде:как мудро он устроил,
Ничто не лише-вровень-всё чуть-чуть...
Всё к месту:где убавить-там убавить,
Где лишне убавлять-прибавить там...
Хвала Творцу-Вселенную создал!И человека..
Но могу сказать я-что всё в природе так устроил Бог?
Не засмеют учёные пред миром?Я то верю,
Что Бог то есть:но что скажут они?
Смеяться будут-над пустой игрушкой,
Что Богом называют-зачем она нужна?
Ну ты,Ньютон,спятил совсем с ума,
И в мистику подался.Не напрасно
Писал на Откровения я книгу,
Труды по богословию за мной:
Величье Божье замыслу подвластен,
Сей путь-не будет он опасен?
Что скажет Лейбниц,Локк и Гук,
Когда все соберутся и вокруг..
И объявят безумцем-мистика не схоже,
Когда же нам Господь поможет,
И явно доказательство найдём,
О Божьем и величии втроём?
Смеяться будут надо мной глупцы,
Что в Бога и не веруют:отцы...

                Лейбниц.
Нет,вы только посмотрите на Ньютона,на его"Математические начала"!Божественная рука!Он мистик!Совсем ополоумел!Божественная рука!Совсем безбожник!

Монады суть творения Творца
Не есть и мир:без начала и конца...