Матч Россия - Испания

Людмила Славнова
   Замерла страна в волненье:
   Очень важный будет матч,
   Здесь нужно сопротивленье.
   Пожелаем нам удач!
   Гол забили нашим сразу.
   Замолчал весь стадион.
   Гол ответный долго ждали.
   Наконец - в воротах он!
   Дзюба бьёт пенальти точно.
   На табло - уже ничья,
   И трибуны оживились.
   Здесь болеет вся страна!
   Все болельщики России
   Наблюдают за игрой,
   Только б выдержали силы.
   Матч напористый такой!
   Истекло уже и время,
   Продолжается игра,
   На эмоциях трибуны.
   И всё тот же счёт - ничья!
   Назначаются пенальти,
   И команды - у ворот.
   Все застыли в ожиданье.
   Ведь кому - то повезёт!
   Повезло российской сборной,
   Акинфеев мяч отбил.
   Все кричат:"Ура! Россия!"
   Из последних уже сил.
   И ликует вместе с сборной
   Вся огромная страна.
   Мы вошли в четверть финала,
   И победа нам нужна!