Футбольное

Ирина Полюшко
Эй, Испания, характер придержи!
Красно-белые трибуны завывают.
И на поле, что без пропасти и ржи,
Над фламенко торжествует плясовая!

Дружба дружбой, а игра всегда игрой.
Слёзы с потом ловко смоет дождь-повеса.
У мяча гудит-зудит пчелиный рой.
Пчеловод — неунывающий Черчесов.

Пусть удача мне подарит нужный пас.
Это лучше, чем дешёвые трофеи.
Ну а кто-то защитит, хотя бы раз,
Так, как сборную России Акинфеев.


* Посвящено победе России над Испанией
 (Чемпионат мира по футболу 2018)