Внезапный восторг до испуга

Владимир Микушевич
Внезапный восторг до испуга.
На улице смотрим в упор
С двух разных сторон друг на друга,
Но красный горит светофор.

На каждом шагу отдалённый,
Навязчиво светит он мне
Теперь уже вечно зелёный,
Но пусто на той стороне.

12.11.2007.