Баллада о волке

Радмила Лебедева
Твоя боль вилась змеей у ног моих,
Я тебе писала строки, снова в стих,
Я плела тебе венок, из новых грез,
Понимая, что всё будет не всерьез.

Твоя шкура в отблеске луны,
Отливает тоже серебром,
Я б тебя спасла, только увы,
Не смогу, я чувствую нутром.

Волк, брат мой волк,
Шкура седая твоя,
Будет ль во всем этом толк,
Не знаешь ни ты,  и не я.
Волк, а под шкурой твоей,
Рана сочится, в крови,
Падают в зелень стеблей,
Капли собачьей любви.
Раны, твои зализать,
Нет у меня тоже сил,
Лягу с тобой умирать,
Хоть не об этом просил...

За водой пойду с тобой к ручью,
И омою спекшуюся кровь,
Ты сыграть хотел со мной в ничью,
Но мне в картах выпала любовь.

Подорожник к сердцу приложу,
На загривок твой легла ладонь.
Ты рычал:"Я впредь, не подпущу",
Но помочь чуть-чуть тебе позволь.

Волк, брат мой волк,
Шкура седая твоя,
Будет ль во всем этом толк,
Не знаешь ни ты,  и не я.
Волк, а под шкурой твоей,
Рана сочится, в крови,
Падают в зелень стеблей,
Капли собачьей любви.
Раны, твои зализать,
Нет у меня тоже сил,
Лягу с тобой умирать,
Хоть не об этом просил...


Утро раскрасит рассвет,
Тлеют угли от костра,
Был со мной волк или нет,
Знает лишь только трава...

Только услышу в дали,
Снова протяжный твой вой.
Волка, корми не корми,
В лес уйдет, если живой…