Пусть льётся свыше

Нина Виноградова Паниш
Хороший дождь! Ну, слава Б-гу!
Земля насытится водой.
Кому не надобно в дорогу,
Пускай из дома ни ногой.
Поправят быт, прочтут газеты,
Напишут письма, помолчат.
И, может, сочинят куплеты
Для подрастающих внучат.
Кто за рулём, в пути на трассе,
Дождь – испытанье, тяжкий труд.
А пассажиры в бизнес-классе,
Про эти ливни не поймут.
Они упрятаны в достаток,
У них охрана и комфорт.
Дождь – благо для полей и грядок,
Дожди – воды круговорот.
Пусть льётся свыше, пригодится,
Пустыне сладостна вода,
После дождя – светлее лица.
И расцветают города!