Супчик

Илья Созинов
День на события скуп:
Члены семьи на работе,
Медленно булькает суп,
Соли достаточно, вроде,

Нужно побольше приправ -
Чтобы на разные вкусы!
Папа кухарит с утра,
Есть у фрилансера плюсы.

Где же ты плавал, лосось,
Сладок был путь или горек?
Три киллограмма, небось?
(Грустно молчит, словно Йорик).

Зазолотился бульон,
Запах учуяли кошки,
Лучше закроем балкон,
Форточки, шторы, окошки.

Нотой последней ещё -
Перца-горошка щепотка.
Вкусная будет для щёк
Вечером этим работка.

Питер, июль 2018 г.