Война

Сергей Астахав
Взмах плеча-
Бей рука.
Шаг нога,
Ровней спина!

Блок Щита,
Взмах плеча,
Удар меча-
Кровь врага.

Летит стрела-
Щитов стена.
Крик слева,
Боль справа.

Горька слюна,
В поту спина.
Орет орда-
Вперед волна.

В струну уста,
Горят глаза,
Дрожит рука,
Бежит нога.

Летит толпа,
Дрожит земля.
В крови трава,
Лежат тела.

Спущена тетива.
Свист пера.
Торчит стрела,
В груди Бойца.

Дугой спина,
Свинцом глаза,
Предает нога,
Жестка земля.

В крови трава
Вокруг Бойца.
Застыли глаза,
Взгляд в никуда...

Летит душа
Вверх,в небеса.
Привет облака,
Прощай земля.

Не увидит лица
Матери,отца,
Смех мальца.
В слезах жена...

Смерть всегда-
Горька,страшна.
Навсегда,пустота,
Темнота,тишина.

Нет Бойца-
Печаль,тоска.
Безжалостна,слепа-
Проклятая война!