Я кукла?.. А может - кукловод?

Устимов Александр
Я кукла?.. а может - кукловод?
Но повторяю все её движенья?
Раздвинув махом звёздный небосвод,
я ожидаю наше пробужденье?..

Той истины, что дремлет и молчит,
даруя откуп немотой и светом?..
Но ты проснёшся и придёшь с ответом,
окрашивая мир в свои лучи...

Исчезнут нити спутанных движений,
лишь тени нарисуют облик твой...
И непорочных тысячи рожениц
На крыльях прилетят к тебе домой.

2 июля 2018.