Минус один

Александр Белов Прохоров
Ты тоже не любишь прощаться,
И прячешь нервозность оффлайн…
Зачем же тогда возвращаться,
К страницам прочитанных  тайн?

Боишься, а вдруг проиграешь?
А надо ли в это играть?
Фиг знает, но ты то не знаешь,
Где joker в колоде искать!

Наверное, так тебе проще:
Не надо бороться, страдать,
Привычный – он свой, доморощен,
Готов и простить и понять.

Ты с ним абсолютно спокойна –
Без чувств, без любви, без картин,
Холодный как ноль, но достойный!
А я, как бы - минус один…

И голос твой, тихий как шёпот
И краток и скуден твой шрифт,
Эмоции прячутся в ропот,
Завис в межэтажности лифт

И звук пустоты пресловутой,
Пронзительно ноет как боль!
Я минус один? Это круто!
Гораздо прикольней, чем ноль…

Для правды хватает и слова,
Для истины - мало и книг!
Однажды захочется снова
Энергии, флирта, интриг,

А ты предпочла попрощаться
И просто не веришь в себя!
Мой мир продолжает вращаться,
Но только уже без тебя.