Море во мне

Екатерина Феникс Аничкина
Я разучилась выплескивать чувства наружу –
Как оказалось, они никому не нужны…
Люди смешные – в зной летний скучают о стуже,
Ну а зимою мечтают дожить до весны…

Люди не видят те щедрые пригоршни счастья,
Что нам с улыбкою мягкою сыплет Господь.
Ласковый взгляд и ребенка рука на запястье,
Ливень июньский, осенней листвы хоровод.

Я разучилась смотреть в незнакомые лица –
Смысл стучать в эти сотни закрытых дверей?
Море во мне тихо плещется в стенках корытца,
Что называется телом… И прячет зверей

Странных, диковинных, добрых, но чуточку страшных,
Что никому и не снились, включая Дали…
Прячет за милой, вполне заурядной мордашкой,
Чтоб чьи-нибудь невзначай не сгубить корабли…

Люди судачат, пьют, спят, соблюдают законы,
Курят на нервах, тупое начальство клянут.
В позе лежу я привычной такой – эмбриона,
Тихо надеясь, что… может быть… все же… поймут?

© Екатерина Аничкина
#поэзия #стихи #Екатерина_Аничкина #нервное #море  #море_во_мне