Я опоздала...

Любовь Пивнева
Я опоздала. Торопилась жить.
Вслед за толпою шумною бежала.
Боялась не успеть, недолюбить, недомечтать
И всё же опоздала.
Ты здесь. Ты мой. Твоя душа
С моей, казалось бы, готова слиться.
Но между нами времени стена,
И сквозь неё, увы, нам не пробиться.
По злой иронии стена та из стекла.
Я сквозь неё гляжу, пытаюсь улыбнуться.
К тебе моя протянута рука…
Но слишком жизнь жестока и горька,
Ведь мне тебя не суждено коснуться.
Мой поцелуй застынет на стекле,
Как без воды цветка бутон увянет.
Ему б цвести, но на твоей щеке,
Ему бы на губах гореть, как пламя.
Хочу разбить стекло, но и боюсь.
Изранит нас осколками преграда.
Но ведь тогда к тебе я прикоснусь…
И губ твоих почувствую я вкус…
А большего, поверь, мне и не надо.