Последний акт

Анна Феда
Слепой Джульетте, как то ни странно,
Вполне по нраву ее стезя,
Пока отсветы бросает пламя
Костра любви на овал лица.

И пусть костер непременно блекнет,
Когда не встретит Джульетты взгляд,
Ее упорство то только скрепит,
Спалив мосты, что вели назад.

Но акт закончен и маски сняты,
Ремаркой "смерть" решена судьба.
Среди актеров известной драмы
Ее вина - что собой была.

Вначале пьесы не дан сценарий:
Она не знает, что все - игра,
Она боится себе представить,
Что всей любви ее - грош цена.

Пронзает плоть на груди железо,
Смеется рядом пустой актер,
И запах роз поглощает смело
Столь милый сердцу ее костер.