Я впервые не смог никуда улететь

Евгений Голубев
Я впервые не смог никуда улететь –
мне мешали деревья, дома, провода,
сильный шквалистый ветер, потоком вода –
их стихию не смог я никак одолеть.

Были мне непослушны два верных крыла.
Мне едва удавалось их к небу поднять,
как, устало, они опускались опять  -
непомерно та ноша была тяжела.

Я проснулся с сознаньем - мой новый удел
собирать под крыло улетевших птенцов,
непослушных моих гордецов-сорванцов,
и дарить ту любовь, что постигнуть сумел.