Старая груша

Михаил Капустин
Ветер гнёт у дома грушу,
И она стучит мне в дверь.
Я латаю свою душу
Нитью чёрною потерь.

Ветер плачет и смеётся,
И гуляет во всю прыть.
А душа всё дальше рвётся
И её уже не сшить.

Знаю я, коль ветер бродит,
Значит жди, придёт беда -
Видно, кто-нибудь уходит
Безвозвратно, навсегда.

В ночь пойдут дожди косые
Водой крыши полоскать.
Где мне взять такие силы,
Чтоб к утратам привыкать?

Где мне взять такую душу,
Чтоб от боли не рвалась?..
Вышел утром: ветер грушу
Повалил на землю в грязь.
28.06.18