Юные годы

Миранда Райд
Юные годы, нет их прекраснее,
Нет их счастливее, нет:
Косы плетенные, кофточка красная,
Мама зовет на обед.

«Я не голодная, можно с мальчишками?
Мы на рыбалку, на пруд?
Кинь мне с балкона коробочку с фишками,
Мам, ну быстрей же, уйдут!»

Или зимою морозною – лыжи,
Иль на болоте коньки.
«Только не вздумай раскатывать, слышишь,
Валеные сапоги!»

Кортик расчистили, шайбу спросили,
Сняли галоши с сапог.
Руки замерзшие, губы все синие –
Вот настоящий игрок!

Всходит луна, появляются звездочки,
Слышен за погребом лай,
Мы нагулялись, докрасна мордочки:
«Ладно, до завтра!» «Давай»

Вот и закончилось, вот и промчалось,
Я и сама теперь мать –
Сын у меня, а о детстве осталось
Лишь вспоминать, вспоминать…

02.01.2017