Осень

Александр Матюшин 2
                Разноцветный ковер расстелила красавица осень,
                Припозднившийся август тихонько ушел на покой,
                На рассветной траве выступает заметная проседь,
                И редеет туман над уставшей от лета рекой.
                Вновь о чем-то своем затрубили печальные ветры,
                Навевает прохладой уже от остывшей земли,
                И с утра начинают считать бесконечные метры,
                Как всегда в этот час, собираясь в свой путь, журавли.
                Скоро небо закроют пока неприметные тучи,
                И прольются на крыши печальным и хмурым дождем,
                Солнце будет дремать за высокой темнеющей кручей,
                Только мы все равно нашу осень с волнением ждем
                Ждем прихода ее, все сомненья, забыв и отбросив,
                И забудется время в тревожной ночной тишине,
                И я буду всегда воспевать нашу дивную осень,
                А, быть может, она и ответит взаимностью мне…