Обыкновенное чудо

Мира Доброва
Тебе наскучила обыденности нить?
Да брось хандру,  ведь ты
такой не первый.
Как дождик нудный, 
дни сменяют дни?
Будильник словно метроном по нервам?

Но это только временно, пройдёт.
На смену стуже день
придёт весенний.
С ним чистый воздух,
красок акварель,
и первый ливень смоет
сумрак лени.

И затянувшая весна невмоготу?
И в отпуск тянет,
чтоб теплом согреться?
ещё немного надо подождать...
Вмиг лето обернет
горячим полотенцем!

И вот не за горами летний зной
и  душит днем жара,
какой не надо.
Ночная липкость тел и духота...
и просим мы опять скорей  прохладу.

Ах,  человечество,  живым не угодить...
и кто же и когда придумал моду
ворчать и ждать, и время торопить,
во всем винить природу и погоду!

Ну, чем не угодил на этот раз
Творец живого?
Смен погод причуды?
Опомнись. Жизнь прекрасна!
Это  дар!
Обыкновенное простое чудо!