Марина Цветаева

Корней Старовойтов
Медленно, тихо дым
Плыл по тёмной комнате,
Я претворюсь слепым,
Стоя на подоконнике.

Упрямо бился пульс,
Мысли казались скомканы,
Я ненавижу грусть
И людей за окнами.

Тень у запавших глаз,
Делала их усталыми,
Стрелки на старых часах
Казались пьяными.

Заплакал новый день,
Прямо мне на голову,
Я убъю родную тень
Словами голыми.

Мимо бессонных трасс,
Города старого,
Иду, вспоминая Вас,
Марина Цветаева.

2 июля 2018 года