Мир не рухнул

Анна Феда
Я делал много зла во имя света,
Всего того, что светом я считал.
Я был высокомерен, тешил эго,
Решил, что без меня бы мир пропал.

Я воровал у слабых и у сильных.
Я отбирал свободу и мечты.
Судил виновных и судил невинных -
Все были в равной степени равны.

Я сам себя провозгласил законом,
Владыкой судеб, знатоком сердец,
Непогрешимой истиной и словом.
Таким и встретил жизненный конец.

А мир, он не рухнул, чем был, тем и стал.
Что мне рассказал только смертный оскал,
Что мне рассказали следы на песке,
Растаяв бесславно в ближайшей волне.

А мир, мир не стал придаваться тоске
О мудром и чистом, и доблестном мне,
Продолжил метаться то к свету, то к тьме.
Тонуть то в крови, то в рассветной росе.

Другие прошлись по главам как ступеням,
Сцепились волками за место моё.
Но мир, он остался ни чёрным, ни белым,
Преступным, и всё ж воздающим за всё.

Как я бы иного ему не желал,
Но мир... Мир не рухнул, чем был, тем и стал.