А может автор?

Владимир Джамбинов
Кто умер?Это был не истинный герой..
Остаточных мгновений признающий..
 А может жив , прошедший через строй?.
То было время, где искали лучших...

Средь возрастов , судьбе своей покорных;
Средь мира грёз, искрящихся в ночи...
Душевной страстью выжигали корни...
И создавали стены...в кладках- кирпичи...

А может автор веским словом скажет:
Не важно кто и как по жизни шел...
Не презирая трусов..не взводя отважных...
И нужен ли для счастия пароль?..