Звёздное небо

Александр Глас
Вариант текста на музыку Сергея Чекалина «Небо в звёздах»


Звёздное небо над головой,
Мы на мопеде вдвоём с тобой!
Звёздное небо в твоих глазах,
А я не знаю  о чём  сказать!
………………………………
Ужин  и помолвку
Мы не будем вспоминать,
Маме или папе
Ни к чему об этом знать!
Мамаша всё кричала:
«Не пара он с тобой!»
- разум свой теряя,
-Покой,
И сон свой золотой.
Папаша с самогонкой
Прятался в кустах,
Я же, - помнил только,
Как ты шептала:
           Ах!
- и, видимо витая,
Где-то в облаках
Поверила мальчишке
С улыбкой на устах.

Звёздное небо над головой!
Мы  с дискотеки  идём с тобой!
- мопед сломался! –
…и шут с тобой…
На велосипеде прокачу домой!
……………………………….

Время промчалось,
Вот, уже, - солдат!
В часть письмо прислали,
Что маме нужен зять!
И зять, чтоб был богатый,
А не простой солдат!
И чтобы на машине
Возил её,    на день по 40  раз …
- Да, я хоть на танке
Приеду за тобой!
У твоей мамаши
Раскачаю дом,
И поправлю крышу,
Ведь давно течет!
- подавлю машины…
- может быть, пройдёт!

Звёздное небо над головой,
А ты на танке, вдвоём со мной!
Звёздное небо в твоих глазах! –
Лишь бы  ты мне шептала
Тихо-тихо:
                Ах!
………………………………….

Звёздное небо в твоих глазах,
А я не знаю, что мне сказать.
Мы на машине вдвоём - домой,
Там наши дети…
                А муж ты,  всё же - мой!

……….02.07.2018